ぽんぽこたぬきのかくれ家 札幌の超安!超美味!居酒屋
- 評価
-
5点
- エリア
-
| その他の写真 |
|
| 内容 |
札幌の白石駅(地下鉄東西線)の近くに毎日地元民で賑わう マル秘にしたいほど、美味しい居酒屋があります。 以前は、東札幌(地下鉄東西線)にある、小さい、 人家を改造したような隠れ家的居酒屋でした。 地元民しか行かない、美味しくて安い居酒屋に行きたい〜と 思われる方がいたら絶対おすすめ。 郊外でも行ってみる価値があります。 とにかく、値段が安い。(写真左殻付バフンウニ380円) 海鮮チゲナベなんて580円だから、小さいものを想定して いたところ、普通の4〜5人分くらいのでっかい土鍋が! お店に入ると本日のおすすめがで〜んと 書かれた大きな黒板(写真右)を持ってきてくれます。 その他、レギュラーメニューも多彩。 みな、ここでしか食べられないような美味しいものばかり。 お刺身も新鮮で、お店の入り口にはその日仕入れた新鮮なイカやホタテ貝などが発泡スチロールに生きたまま入ってます。 活タコの刺身を注文したら、水槽からタコの足を切って出してくれて、あまりの活きのよさに口の中でタコの吸盤がくっつくほどでした。 タラバガニの炭火焼(750円くらい)もカニが大きすぎて超びっくりでした。 魚介類、肉類はどれもてんこ盛りです。 地酒、カクテル、ノンアルコールメニューもバラエティーに溢れ、美味しい。(とくにゆずシャーベットと生ブルーベリーのカクテル)平均予算は2500円〜3000円くらい。おなかいっぱい食べられます。 いつも混んでいて、騒がしい。席は狭く、接客はもうひとつだけど、でもこのお値段とお料理ならいつも大満足です。
※ 混んでいるので予約してから行ってくださいね。 電話 011−866−8686 営業時間 17:30〜24:30 (2008年7月現在)
|
| 時期 |
2008年7月 |
投稿日:2008年7月11日
- このクチコミが役に立った人(27)
- コメント(0)
- [北海道]
- [ご当地グルメ]
- [海鮮]
- [居酒屋]
- [札幌]
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら