Yahoo!トラベル
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]

旅メモ 旅の日記、旅のクチコミ みんなでつくる旅の情報サイト

はじめての方へ

• トップ
  • 国内から探す
  • 海外から探す
  • 旅びとを見る
  • My旅メモ

お気に入りの人

• メイン
  • 旅日記
  • クチコミ

国内クチコミ

東京ディズニーランド クリスタルパレス レストラン プーさん達とクリスタルパレスで朝食8/6の写真

• 国内

食べる東京ディズニーランド クリスタルパレス レストラン プーさん達とクリスタルパレスで朝食8/6

評価
4点4点
エリア
その他の写真
  • 東京ディズニーランド クリスタルパレス レストラン プーさん達とクリスタルパレスで朝食8/6の写真
内容

東京ディズニーランドのクリスタルパレスレストランの朝食は、おすすめですよ。
(正式名称はクリスタルパレスレストランのキャラクターブレックファースト)

前回は2008年6月21日に行きましたが、今回2009年8月6日(木)にもクリスタルパレス レストラン行ってきました。
情報を少し更新したので、再投稿しています

クリスタレスパレスは昼食や夕食はブッフェ形式のレストランですが、朝食タイムは特別にセットメニューのみになり、キャラクターに会えるレストランとなるのです。

プーさん達のキャラクターに会える朝食は定員になり次第終了となるのでクリスタルパレスには朝一に行かないといけません。

我が家は二手に別れて行動しました。
モンスターズインクのファストパスをGETする係=私
(入場と同時に全員の入場券を持ってダッシュ)
とクリスタルパレスに行って料金を支払う係=私以外の家族4人です。
席には全員が揃わないと入れてもらえませんので、支払い組は支払を済ませた後にクリスタルパレス レストランの入口で待つことになります。

クリスタルパレスの朝食ではテーブルまでプーさん達が挨拶にきてくれますよ。
(しゃべらないので、ジャスチャーで)
きっと子供の笑顔が見れますよ。

クリスタルパレスの朝食で具体的に会えるキャラクターは、くまのプーさんとその仲間達です。
2009年8月6日(木)は、昨年行った時と同じで、くまのプーさん、ロバのイーヨー、トラのティガー、ブタのピグレット、うさぎのラビットがいましたよ。
食事中に席までやってきてくれて、写真も一緒に撮れます。
スタッフを人に頼んでシャッターを押してもらって下さい。

ディズニーランドでいつ会えるかわからないプーさんを見つけて、写真を撮るのは至難の技ですから、くまのプーさんに確実に会えて写真撮影できるクリスタルパレスの朝食はおすすめです。
料金も朝食なのでディズニーランドのレストランにしてはリーズナブルです。

クリスタルパレス ブレックファースト料金は、大人1575円(何歳から大人料金かを聞くのを忘れたのですが昨年は9歳でも大人料金でした)、子供1050円です。(6歳の子供は子供料金でした)

クリスタルパレス ブレックファーストのセットメニューにはミッキーの焼印の入ったホットケーキが入っています。
これに子供達は喜びます。

子供のセットメニューはドリンクが1つにな
(大人はジュースとコーヒーまたは紅茶の2ドリンクが選べます)
ホットケーキが1枚になります(大人は2枚)。
あとは大人と同じでソーセージやポテトやスクランブルエッグ、サラダ、果物です。

クリスタルパレスは、人気のレストランなので開園1時間前には並んで開園と同時に直行するのがおすすめです
全員揃っていれば殆ど待たずに入れます。
ちなみに2009年8月6日(木)は朝は小雨が降っていました。
平日だったのですが子供が夏休みということもあってか開園は5分早まって8時25分でした。

クリスタルパレスは、早く行くと窓際の席を案内してもらえます。
また反対に朝食の定員締切近くに行くと最初に食べ始めた人達の窓際が空きだすので「窓際希望です」と言えば空いていれば、案内してもらえます。

それからディズニーランドのレストランでは、どこもアルコールは販売していません。
アルコールを飲みたがるパパがいる場合は、遅めの昼食を新しくできたディズニーランドホテルの1階右側にあるカフェで食べることをお勧めします。
価格はリーズナブルですが店内はゴージャスでリゾート気分を満喫できます。
帰りにはホテル正面階段を上ってフロントも見学して帰って下さい
シャンデリアやエレベーターがすごいです。
(ランドの出口で再入場スタンプを押してもらうのを忘れないで下さいね。
ちょっと面倒ですが再入場の時は荷物検査と入場券の提示も必要です)

我が家のディスニーランドのクリスタルパレス レストラン写真レポートはこちら
(まだ更新してませんので昨年情報ですが参考になると思います)
http://travel.ohtakemama.com/crystalpalace/

時期 2009年8月

投稿日:2009年8月8日

• [東京ディズニーランド]
  • [朝食]
  • [レストラン]
  • [クリスタルパレス]
  • [プーさん]

コメント

• はじめまして。
    月末に行く予定なのでとても参考になりました。
    去年も同じくクリスタルパレスの朝食を狙っていたのですが開園時の並びで出遅れ、クリスタルパレスに着いた時には締め切られた後でした。
    子供達もプーさんに会えず凄く残念がっていたので今回こそリベンジです!(^^)

ゲストさん

2010年4月9日 10:30違反報告する

• それは残念でしたね。
    ゴールデンウィークに行かれるのなら、開園2時間前に行った方が安心かもしれませんね。頑張って下さい。
    出遅れた場合は、パパに走って先に行ってもらうのがよいかと思います。

ohtakemamaさん

2010年4月9日 10:38違反報告する

• 早速にアドバイスありがとうございます。開園2時間前には行くようにします。
    開園前の並びに有利な場所ってありますか?早く並べば一緒かな…

のりパパさん

2010年4月9日 10:48違反報告する

• 正面中央にあるワールドバザールを通りぬけないといけないので、どこに並んでも同じです。
    なので、列の並びが、より少ないところ(左端あたり?)を探して座るのがよいかと思います。
    お子さんが待ち時間にグズらないような対策も必要ですね。
    (DS、ペットボトルホルダーに入れた飲み物、キャンディー等)

ご存じかとは思いますが、開園時間は日にちによって異なりますので、
    チェックして下さいね↓
    http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/schedule/calendar/april_j.html

レストランでは、スタッフの方に写真のシャッターを頼んで記念の家族そろって写真を撮ってもらって下さい。
    (我が家は毎年、年賀状に使ってます *三脚の持ち込みは禁止です)

ohtakemamaさん

2010年4月9日 11:32違反報告する

• いろいろとありがとうございます。
    とても参考になりました。
    グズリ対策して頑張ってきます!

のりパパさん

2010年4月9日 17:38違反報告する

コメントを書き込む

ゲストさん

ゲストさん

• ※全角800文字以内

このクチコミを評価する

このクチコミは役に立ちましたか?

• はい
  • いいえ

利用規約に違反している投稿を見つけたら、違反報告するをクリックして報告できます。

詳しくはこちら

アイコンのご案内

国内
エリアが国内である
地元
エリアが投稿者の地元である

旅びと

ohtakemama
Yahoo Image
年代
30代
居住エリア
岐阜県
ひとこと
旅行大好き2児のママです。

ファン

6人の
ファンがいます

6

クチコミ

Copyright (C) 2012 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.