モロッポ・カフェ シェムリアップでリフレッシュ!
- 評価
-
5点
- エリア
-
| その他の写真 |
|
| 内容 |
「モロッポ」という店名は、木陰という意味らしい。 その名の通り旅の疲れを癒してくれる日本人経営のカフェがここ。
美味しい料理は体の中から、そしてお店の2階(3階?)にあるハーブサウナと露天風呂は体の外から癒してくれます。
日本料理は、醤油など一部の調味料以外は、すべて地元の産品を使っていて、トンカツとかコロッケとかいったものが中心。 美味しい上にとてもリーズナブルな値段です(オールドマーケット近辺の屋台と同じくらい)。 クメール料理(?)では、生コショウを使ったイカの炒め物がよかったです。カンボジアのコショウは爽やかな香味で美味しい。ぜひお試しを。 飲み物はカシューナッツシェークがびっくりするほどおいしい。 シェムリアップにはパブストリートをはじめいろんなレストランがありますが、何を頼んでもハズレがないというお店はあまりないのではないでしょうか?
露天風呂は男女別の時間制になっているのでお店で確認してください。 天気の良い夜に露天風呂から眺める星空は絶品だとか。私が訪れた日は曇りでしたが、それでもホコリっぽいシェムリアップの町を歩いた後の一風呂は最高でした。あ、タオルとシャンプーはついているので手ブラで行っても大丈夫です。 ハーブサウナは美容に良いので、地元の女性にも人気なんだとか。私は男ですが、地元の人はバスタオルをしっかり巻いて入っていて、ちょっと笑えました。
|
| 時期 |
2011年4月 |
投稿日:2011年4月1日
- [美味しい]
- [風呂]
- [日本食]
- [シェムリアップ]
- [安い]
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら