エムロードホテル マドレーヌプラザ 親切なスタッフ無料wifi
- 評価
-
5点
- エリア
-
| 内容 |
2011年10月26日から母と娘で5泊しました。
どのホテルスタッフも親切で部屋自体も私たちにとっては 十分なもでだったので、初めてのパリ旅行でしたが大成功でした♪
マドレーヌ寺院側の5階だったので、エッフェル塔が見えました☆
部屋はスーツケース1つは広げることが出来ます。 狭すぎませんが広くはありません。
トイレとバスは別で、洗面台は2つありました! 女性には嬉しいホテルですO(≧▽≦)O アメニティも最低限揃っています。 冷蔵庫・ドライヤー・バスタオル・ハンガーというなかったらどうしよう?と思っていたものも設置されていました。
ただ、バスタブにカーテンがなく狭い範囲でシャワーしないと 水浸しになる構造でした。 私たちは洗濯ばさみがあったのでバスタオルをカーテンにしていました。
朝食は毎回同じメニューでした。 でも、チーズ・ハム・シリアル・バケットと飽きませんでした! 朝食の場の女性の方はあまり英語が通じず、何を言っているのか分からなかったです(><)
ちなみに、フロントでの会話は全て英語です。 日本語は無理な雰囲気でした。
このホテルでは無料wifiが利用できます。 フロントに使いたい旨を伝えると、レシートを発行してくれ そこにパスワードが書いてあります。 フロント横のパソコン利用の際も声をかければ1時間だけの券をくれました。 私のdocomo galaxy(スマートフォン)は通常通りインターネット可能でしたよ!
ホテルに関して驚いたことは、私がフロントにいると エレベーターから大型の犬が飼い主と出てきました。 欧米では普通なのでしょうか? 部屋の中に泊まっているのか正確には不明ですが、 アレルギー等あるかたは一言伝えたほうがいいと思います。
最後に、交通の便ですがよくも悪くもありません。 3つラインがありますがホテルから一番近いラインはほんとに2分ほどで帰れますが、遠いラインだとマドレーヌ寺院の南側なので10分弱は歩いてかかります。
オペラ座には歩けますがへとへとの状態で道も分からないと、 けっこーいらいらしました( ̄Д ̄;; ラデュレは歩けます!! サンコーマルタン(?)駅までもすぐでした!
また行く機会があれば利用したいです☆★
|
| 時期 |
2011年10月 |
投稿日:2011年11月24日
- [フリー]
- [オペラ地区]
- [プラザ]
- [マドレーヌプラザ]
- [初]
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら