バージアルアラブ 宿泊しなくともランチだけでも。。。
- 評価
-
5点
- エリア
-
| 内容 |
ずいぶん前の話ですが、911テロの1週間前にドバイに行きました。 いまや雑誌にも取り上げられ、ツアーもたくさんありますが、当時は、ドバイはメジャーな行き先ではなく、使えるガイドブックも探した限りでは1冊しかありませんでした。
さて、アラビックデザインと総ガラス張りの超高級海上ホテル「バージアルアラブ」をご紹介。といっても、宿泊するほどの予算はなく、イタリアンのランチだけでしたが、経験する価値のあるホテルでした。
■味 コースを頼みました(確か日本円で1万円程度)が、その中のチーズリゾットがちょっとしょっぱかったですね。でも、そのほかは価格相応のお味で美味しかったですよー。
■サービス 無駄な動きがなく、かつ、的確で、迅速なサービスでした。満足満足。
■その他 トイレには、係の人がおりました。お手ふきを渡してくれます(チップ要) アメニティはエルメスだったような。。。
■留意点 確か、予約がないとホテルに入館することができなかったと思います。要確認!
■余談 ル・メリディアンに宿泊しましたが、プールの水温が暑くなってしまうため、冷却装置がついているのに驚きました。
あと、海で長く泳いでいたら、手がしわしわになってしまった。。。
暑さが多少おさまる3月頃にもう一度いきたいなーと思っています。
クチコミじゃなくて、旅日記になってしまった。。。
|
| 時期 |
2001年9月 |
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら