HOTEL湯ぱらだいす佐倉 ★ 日帰り温泉の利用ができます ★
- 評価
-
2点
- エリア
-
| その他の写真 |
|
| 内容 |
2012年 1月中旬の日曜日・夕方に利用しました。
佐倉周辺で日帰り温泉を…と、急遽 現地にて携帯で検索したところ、 コチラのホテルがヒットし、大浴場を日帰り利用できるとのコト!
ほかにヒットした施設がなかったので、選択肢のないまま ココに決定(汗)
料金が ちょっと高そうだけど、お風呂の種類が多いようなので まぁいいか…と向かいました。
駐車場は、ホテル専用のコインパーキング(立体)を利用するのだけど、 車高があり駐車できない場合は、フロントで停める場所を聞いてみて くださいね。(あえて駐車場所は書かないでおきます…)
館内に入り、まずは券売機へ。。。
ここでガッカリしたのが、10時〜18時59分までに入館すると 使用の有無にかかわらず 館内着+タオル付きの料金となるそうです! (さらに女性にはハブラシ、男性にはカミソリ付き)
19時〜だと夜間料金で それらが付かない料金になるのだけど、 入館したのは 18時。。。
タオルは持参してるし館内着も必要ないけれど、でも早めに帰りたいから 1時間も待てないし… で、泣く泣く 大人2名分×1650円のチケットを買いました(涙)
幸い、子供は 館内着+タオルが付かないので 400円で済みました〜。
この日は 18時から5階にある宴会場で大衆演劇をやっているとのことで、 入館料で観れるそうなんだけど 興味ないし…(汗)
でも、お風呂のある階が男女で違うので、お風呂上りに 5階で 待ち合わせして チラっと観てみようか〜?と。。。
お風呂は、4階と 6階にあって 週ごとに男女入れ替えみたいです。 この日は 6階が女湯でした。
初めて来た施設で 1人にされて不安になりつつ、脱衣所へ向かったら だれ〜もいない!(汗)
おそらく、先客さんたちは大衆演劇を観ていたと思われますが、 時間帯によっては宿泊客や、フィットネスクラブの人たちで 混雑することもあるかと思います。
浴室へ入ったら、5名ほど お客さんがいたので一安心(笑)
シャワーの数も多く、浴室も広いし 高額払ったけれども これなら納得できるかな〜?・・・と思っていたら!
なぁんと、お湯が張られてない湯船が 2つもありました!(怒)
さらに、『マイナスイオンの滝』と書かれた場所にも お湯が流れてなくて…
う〜ん、これは ちょっと酷いですねぇ…
さらに、6階だと言うのに、外の景色は水風呂に隣接した窓からしか 見えず…
露天風呂もあるけれど、屋根と壁でガッチリ囲まれていて、 壁の数ヶ所が開放されているけれど そこからは空しか見えない上に 駅前なので電車の音とアナウンスの声が聞こえてきて風情がなく…
天然温泉とのコトで、お風呂上りも じんわりホカホカする とても良い お湯だっただけに、色々と残念でした(泣)
洗面所スペースも狭くて、ドライヤーも少なめ。 ロッカーだけは大量にありましたが、縦長ですごく細いので かさばる服を着るシーズンだと かなり使いにくいかと… (受付でロッカーキーを渡されるので場所が選べず、1つしか 使えません)
なんだかなぁと思いつつ お風呂からあがり、5階へ行ってみたら、 大衆演劇をやっている場所は入口のドアが閉められていて、 とてもじゃないけど1人では怖くて開けられない雰囲気(汗)
でも中から役者さんたちの声や、お客さんの笑い声が聞こえてきたので 人気はあるのかなぁと…
その後、すぐにダンナ&息子も お風呂から出てきたけれど、 ちょうど演劇が終わったところだったので観ずに帰りました…
ちょこっと立ち寄る程度での利用では大変残念なコトになると思うので、 大衆演劇を観たり、お食事をしたりして、館内着を大活用させるくらい ゆったり滞在すると、と〜っても楽しめるかと思います。
★3 にしようかと悩みましたが、やはり使用していない湯船が あったのは とても残念だったので ★2にしました。。。
【湯ぱらだいす佐倉】=================
住所 → 千葉県佐倉市表町3-26-1
※ 上記の内容は投稿時の情報です。 詳細は施設のHPなどで確認してくださいね♪
============================
|
| 時期 |
2012年1月 |
投稿日:2012年1月18日
- [千葉県]
- [湯ぱらだいす佐倉]
- [日帰り温泉]
- [温泉]
- [佐倉市]
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら