| 内容 |
限られた休暇と費用で |
|---|---|
| 時期 | 2010年11月 |
私はエジプト人と結婚して16年間エジプト市民の中で暮らしてきましたし、多くの観光に来られる方たちを見たり、多くのガイドさんたちとも知り合いです。この方のガイドをされた方もきっと私の友人だと感じました。一言アドバイスしたいことは、エジプトの野菜ハヨーロッパにもたくさん輸出していてとにかくとても美味しいのです。有名なホテルにお泊りであったり大手の旅行社を利用されていらっしゃれば野菜を食べてお腹を壊されることはないと思います。お腹を壊す原因は、多くの場合、旅の疲れと環境が変わることでの消化能力の低下によるものです。エジプトは観光国ですが、農業大国でもあり、多くの美味しい野菜があるということはあまり知られていませんが、是非味わっていただきたいと思います。
ゲストさん
私のクチコミを読んで、コメントを頂けるとは思ってもいませんでした。感謝します。写真が整理できましたら、旅行記にも我が思いを記載したいと思っています。
野菜が危ない事は無いです、ただ、その野菜を水洗いした時の水に問題があるようで、その事は現地案内人からカイロ空港で初対面の挨拶の中で注意されました。ただ我々も全く野菜を食べなかった訳では無く、最後の朝食は日本と同じように野菜を食べてみました、結果が出るのは「成田」だからです。
結果は、便秘開通でしたが、悪化はありませんでした。異国で集団で周遊する場合、一人でも病気になるとせっかっくの楽しい旅が重苦しくなってしまいます、今回の参加者は、皆に迷惑を掛けたく無いのと、せっかっく大金使って行くのですから、楽しく終わらせたい、と言う日本人らしい気使いからだと思います。けして「野菜」⇒危ない食べ物、とは思いません。
むしろ、皆さん無理してでもお金を貯めて是非行って欲しい、と表現したいです。
以上、有難うございました。
jh1**rさん
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。