Yahoo!トラベル
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]

旅メモ 旅の日記、旅のクチコミ みんなでつくる旅の情報サイト

はじめての方へ

• トップ
  • 国内から探す
  • 海外から探す
  • 旅びとを見る
  • My旅メモ

お気に入りの人

• メイン
  • 旅日記
  • クチコミ

海外クチコミ

写真はありません。

• 海外

泊まる有名旅行業社主催 エジプト周遊8日間に行ってきました。

評価
5点 5点
エリア
内容

限られた休暇と費用で、最短でエジプトの魅力を全て見ようと、強行スケジュールを覚悟で参加してみました。若くグラマーな美人添乗員に当たり、それだけでも安かった!!と思えるのですが、現地案内人もその道18年のベテラン男性で、説明が解かり易く幸運でした。
ピラミッド入場も要領良くトップで入り、アブシンベル神殿の日本人向けショーもツアー参加者28名だけに特別講演状態でした、案内人の「力」もあるのでしょうが、とても満足な日々でした。
エジプト周遊は、皆さんお腹を壊すようですが、我々のグループは皆さん注意してたらしく、すこぶる元気でした。野菜物をひかえすぎて私とワイフは便秘になる始末!!、数千年前のファラオ達は復活を信じてミイラになったようですが、多くの観光客を世界中から呼んでるファラオのミイラは、現代において充分エジプトの外貨を稼いでおり復活してる、と感動しました。
皆様もテレビの画像だけで満足せず、現地現認をお勧めします。
食べ物は、これと言って驚く物はないのですが、私のような貧乏人には充分な質と安全性は確認できました。
是非「ピラミッド」に入り、アブシンベルの朝日を拝み、ツタンカーメンのお墓で、合唱し、エジプトに外貨をもたらして!!ください。
以上。

時期 2010年11月

投稿日:2010年12月1日

• [エジプト周遊]

コメント

• 私はエジプト人と結婚して16年間エジプト市民の中で暮らしてきましたし、多くの観光に来られる方たちを見たり、多くのガイドさんたちとも知り合いです。この方のガイドをされた方もきっと私の友人だと感じました。一言アドバイスしたいことは、エジプトの野菜ハヨーロッパにもたくさん輸出していてとにかくとても美味しいのです。有名なホテルにお泊りであったり大手の旅行社を利用されていらっしゃれば野菜を食べてお腹を壊されることはないと思います。お腹を壊す原因は、多くの場合、旅の疲れと環境が変わることでの消化能力の低下によるものです。エジプトは観光国ですが、農業大国でもあり、多くの美味しい野菜があるということはあまり知られていませんが、是非味わっていただきたいと思います。

ゲストさん

2011年1月3日 14:38違反報告する

• 私のクチコミを読んで、コメントを頂けるとは思ってもいませんでした。感謝します。写真が整理できましたら、旅行記にも我が思いを記載したいと思っています。
    野菜が危ない事は無いです、ただ、その野菜を水洗いした時の水に問題があるようで、その事は現地案内人からカイロ空港で初対面の挨拶の中で注意されました。ただ我々も全く野菜を食べなかった訳では無く、最後の朝食は日本と同じように野菜を食べてみました、結果が出るのは「成田」だからです。
    結果は、便秘開通でしたが、悪化はありませんでした。異国で集団で周遊する場合、一人でも病気になるとせっかっくの楽しい旅が重苦しくなってしまいます、今回の参加者は、皆に迷惑を掛けたく無いのと、せっかっく大金使って行くのですから、楽しく終わらせたい、と言う日本人らしい気使いからだと思います。けして「野菜」⇒危ない食べ物、とは思いません。
    むしろ、皆さん無理してでもお金を貯めて是非行って欲しい、と表現したいです。
    以上、有難うございました。

jh1**rさん

2011年1月4日 21:10違反報告する

コメントを書き込む

ゲストさん

ゲストさん

• ※全角800文字以内

このクチコミを評価する

このクチコミは役に立ちましたか?

• はい
  • いいえ

利用規約に違反している投稿を見つけたら、違反報告するをクリックして報告できます。

詳しくはこちら

アイコンのご案内

海外
エリアが海外である
地元
エリアが投稿者の地元である

旅びと

jh1**r
Yahoo Image
年代
50代
居住エリア
群馬県
ひとこと
陸上単発自家用飛行機のライセンスを持つ「飛んでる」オヤジです。

クチコミ

タグ

クチコミのタグ

Copyright (C) 2012 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.