Yahoo!トラベル
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]

旅メモ 旅の日記、旅のクチコミ みんなでつくる旅の情報サイト

はじめての方へ

• トップ
  • 国内から探す
  • 海外から探す
  • 旅びとを見る
  • My旅メモ

お気に入りの人

• メイン
  • 旅日記
  • クチコミ

海外クチコミ

COCKNY’S 世界遺産バレッタにあるレストランの写真

• 海外

食べるCOCKNY’S 世界遺産バレッタにあるレストラン

評価
5点 5点
エリア
その他の写真
  • COCKNY’S 世界遺産バレッタにあるレストランの写真
内容

今回お勧めなのが、本当にかなりお勧めのレストラン〜♪

バレッタにある、COCKNY’S というオープンなレストランです!!

場所は、スーリマから、バレッタへフェリーで行って、フェリー乗り場を下りてすぐのところ。

もちろん視界は全部海っっ☆

立地も最高ですが、なによりも料理が美味しかった〜!!

マルタ滞在中、いろんなレストランに行きましたが、なんだか味がなかったり、パスタはゆですぎだったりってなんだか満足できるレストランがなくて・・

ビックリしちゃったのが、ガイドブックにも載っている有名な4つ星レストラン・・・

ペスカトーレを頼んだのですが。。。

パスタゆですぎでぐにゃぐにゃな上、コクも味も全くナシ・・・

他のレストランでも味なしは経験していたから、マルタ人って薄味なんなぁ〜って思ってたけど、それにしてもビックリ。。。

そんな中でのCOCKNY’S との出会いは最高っ!!

結局5〜6回通いました。

で、お魚料理とかも試してみればよかったんだけど、結構貧乏な生活で、ケチっちゃったのよねぇ・・・

今考えれば残念。

ちなみに写真はカルボナーラです!

値段は大体4〜6ML(マルタリラ)で、日本円で1000円〜2000円くらい。

カルボナーラは4MLくらいだったかと思います。

熱々で、味もしっかりしてて、で、量がすんごい多い☆

パーフェクトです。

残念ながら、マルタのガイドブックには載っていなかったので、行かれたい方は、スーリマからフェリーで行くとバッチリだと思います。

私も空腹に耐えられず何気なく入ったらお気に入りになっちゃいました!!

ここのレストランの話、いっぱい書きたくなっちゃったなぁ・・・

あと、マルタは外で食事をするお店が多いのですが、本当に虫が多いです。ハエちゃん。

料理に飛びついてくるので注意です!!

時期 2005年8月

投稿日:2007年6月26日

• [COCKNY’S]
  • [バレッタ]
  • [マルタ]
  • [楽園ビーチリゾート]

コメント

• 私はこの夏に5日ほど滞在したのですが、一度ホテルのレストランでパスタを頼んだら、同じように薄味で、ゆで過ぎでした。でも、他の料理(ブイヤベース・ウサギの煮込み)は美味しかったです。ただ、残念だったのは前菜の盛り合わせを頼んだら、サラミや他のハムのみの盛り合わせが山盛り来たこと。イタリアでは焼き野菜や煮込みやらの多種類の盛り合わせを食べたことがあり、同じだと勘違いしたのでしたが、いささかガッカリ。よく内容を確かめる必要があるようです。
     しかし、パスタがまずいとは、イタリアからの観光客にイタリア人はいないのでしょうか?

ゲストさん

2007年12月19日 18:24違反報告する

•  私はこの夏に5日ほど滞在したのですが、一度ホテルのレストランでパスタを頼んだら、同じように薄味で、ゆで過ぎでした。でも、他の料理(ブイヤベース・ウサギの煮込み)は美味しかったです。ただ、残念だったのは前菜の盛り合わせを頼んだら、サラミや他のハムのみの盛り合わせが山盛り来たこと。イタリアでは焼き野菜や煮込みやらの多種類の盛り合わせを食べたことがあり、同じだと勘違いしたのでしたが、いささかガッカリ。よく内容を確かめる必要があるようです。
     しかし、パスタがまずいとは、イタリアからの観光客が多いと聞きましたが、イタリア人は含まれていないのでしょうか?

ゲストさん

2007年12月19日 18:26違反報告する

• 本当にそうですよね。食べ物が薄味でなんだかぱっとしなくておいしくない・・・
    私は2007年11月に6日滞在しましたが、マクドナルドが一番おいしく感じました(笑)レストランの食べ物はハズレばかりでしたが、マックはまぁ大丈夫でした。
    あと、11月の始めなのに蚊がいましたが、さすがに時季はずれのせいか動きがとろかったです。

ゲストさん

2008年2月5日 00:34違反報告する

• ゲストさん

皆さんも同じく感じられてたんですねー
    もうパスタにはびっくりしました!!
    タコのトマトソースパスタが好きでよくいろんなところで食べたのですが、
    本当に残念な味なんですよね、麺もほにゃほにゃだし。。。

イタリア近いのになんでなんだー!!と思いましたが。。。

そんなこんなでパスタが食べたくてもちょっと臆病になってました。
    だからこそ、このCOOKNEY'Sはお勧めです。

ここにはカルボナーラをUPしていますが、海鮮とオリーブがゴロゴロ入ったトマトソースパスタもおいしかったです。あとサーモンクリームもおいしかったです!!

おいしいお店はなかなかないのでパスタはあまり期待しないほうがいいかもしれません・・・

ダルシネアさん

2009年1月27日 15:37違反報告する

• みなさん薄味というコメントでしたが大聖堂の前のレストランはおいしかったですよ。それと現地で知り合った日本人留学生に教えてもらった店もおいしかったです。名前を忘れたのが残念でですが...あとス-パ-で味見して買っているのには驚きました。

ゲストさん

2009年4月22日 23:56違反報告する

コメントを書き込む

ゲストさん

ゲストさん

• ※全角800文字以内

このクチコミを評価する

このクチコミは役に立ちましたか?

• はい
  • いいえ

利用規約に違反している投稿を見つけたら、違反報告するをクリックして報告できます。

詳しくはこちら

アイコンのご案内

海外
エリアが海外である
地元
エリアが投稿者の地元である

旅びと

ダルシネア
Yahoo Image
年代
20代
居住エリア
東京都
ひとこと
すんごく暑くて目も開けていられない程のギラギラの日差しのトコがスキです☆早くマルタに戻りたいなぁ!

ファン

1人の
ファンがいます

1

クチコミ

Copyright (C) 2012 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.