Yahoo!トラベル
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]

旅メモ 旅の日記、旅のクチコミ みんなでつくる旅の情報サイト

はじめての方へ

• トップ
  • 国内から探す
  • 海外から探す
  • 旅びとを見る
  • My旅メモ

お気に入りの人

• メイン
  • 旅日記
  • クチコミ

海外クチコミ

パシフィック セブ リゾート ホテルは高い。 外は激安 裏技公開の写真

• 海外

泊まるパシフィック セブ リゾート ホテルは高い。 外は激安 裏技公開

評価
4点4点
エリア
その他の写真
  • パシフィック セブ リゾート ホテルは高い。 外は激安 裏技公開の写真
内容

ホテルの部屋は今一だがサービスや愛想は抜群。
もう一度言ってもいいと思いました。
ホテル内はすべてがボッタクリ価格で売られているので買わないでください。タクシーやマリーンスポーツも高すぎ!町に出れば激安があります。

ちなみに私の経験 是非読んでいただきたい
ホテルの外に裸のいかにもアジアの怪しそうな人がいました。
ですが、タクシーを安く頼むには外に出て彼らに頼むしかなかったのです。
そこで超ラッキーな経験をしました。その中に「ボーイ」さんというタクシードライバー人がいるのですが、なんとその人はホテルの外にある教会の牧師さんです。三日間連続でお世話になりました。終いには最終日自宅に私たちカップルを食事に招待してくれました。 なんとその怪しい人たちはみんなボーイさんを「パストール パストール」呼んで尊敬していました。 ホテルの門番の人に言えば分かります。
他の運ちゃんにもボーイさんと言えば 呼んでくれます。

安さ目指すなら テルからボーイさんに電話してください。
彼にお礼をこめて宣伝します。

0915-288-6012  日本語 英語 激安でタクシーやマリーンスポーツできます。

最初は不安でしたが、疑った私が間違えで、ボーイさんの息子さんにプレゼントすらしちゃいました。

タクシー パシフィックセブホテル - ラプラプシティどこでも 往復 300ペソ(ずっと待っててくれます)なんかいろいろつれてってもらって申し訳ないので100ペソチップを与えた。

アイランドホッピング ホテルだと 3600ペソ ばからしい ボーイさんに頼めば 2500ペソ

ボホール島ツアー お迎えタクシー 船 食事 入場料 すべて込み込み 5000ペソ 
マシンガン M1630発 3600ペソ 鶏撃ちは500ペソ増し。ホテルの近く

セブシティツアー 1500ペソ 5時間位でした。安すぎ

マッサージ 500ペソ とても気持ちよかった。

ジェットスキー 1時間 2500ペソ 経験ありと言えば 勝手に乗ってくれとなります。

すべてタクシー代も含むので マジお勧めです。

時期 2010年6月

投稿日:2010年6月7日

• [パシフィックセブリゾート]
  • [フィリピン]
  • [セブ島]

コメント

• 私は12/30から1/3まで 泊りました 最低なホテルでしたテレビがない テレビは別料金でした 食事まずい高い焼肉8人で食べた 失敗でした 二回目はプランテーションベイホテルでしたが最高でした食事も部屋プールも良かた

ゲストさん

2010年11月12日 00:59違反報告する

• そこはHIS所有のホテルですね、多分・・・お客さんは日本人だけですね、HISのツアーは必ずそのホテルですね。。。。何するにもメチャ高いですよ! 近くに競争相手がいませんからね!ホテルの外でたら何も無い!!! オートバイタクシー(トライシケル)が待ってますね、それがイヤならホテルタクシーですね、マクタンまで往復300ペソ最低ですね・・・片道でも変わりませんね・・・・・ マクタンに行けば安いホテル沢山ありますよ、経営者は日本人だから安心です。部屋はパシフィックよりもはるかにGoodですよ、海は近くないですけどね・・・プール付きのホテル探せば良いお思います。夜はセブCityで遊べば最高ですね、とにかく安くて遊ぶ処は沢山ありますね!暗い所は行かないように・・・一人歩きはやばいです・・・観光客が多い町ですから悪い奴も多いですよ、日本人は気前が良いので好かれますよ!! 韓国人が多いですよセブは、でもとてもケチなのでフィリピン人には好かれていません、中国人も同じです。現地の女の子はクリポット(ケチ)だと言いますね・・・チップくれないそうです、怒りますよね〜 サービス満点でもだそうです、その点、日本人は大金くれるからまとわり付かれるのです、経験ありませんか?ロコの子は男女関係なく愛相は良いですね・・・・南国だからでしょうね!! 金銭の価値観を知らないと大損しますよ・・・大体日本の5分の1です、彼らの多くは月給1-2万円で生活してます、大学の教授が5万位ですよ!! 金銭感覚を身に付けて遊びましょうね!

ゲストさん

2011年2月6日 20:54違反報告する

• 大変 良い話しですね、人を疑いながらの 旅行は、楽しいものですは、有りませんからね。

ゲストさん

2011年4月26日 18:02違反報告する

• パシフィックセブは最低なホテルでした食事まずい高い HISでツアーで行きました一人でいたのでプラス代金支払たのですがフィリピンにいる妻が泊りましたたらプラスまたお金取られましたHISに電話したら 先に言われないからダメだていわれた HIS二度使いたくない

ゲストさん

2011年5月12日 23:34違反報告する

• パシフィックセブリゾートは、HISのホテルでは、ございません。

ゲストさん

2011年5月24日 11:27違反報告する

• パシフィックセブもそんなに悪くはないと思います ツアー金額を考えると仕方がないと思います マリバゴやプランテーションもさほど変わりはないと思います 私はパシフィックセブの近くのボーイともう10年来の知り合いです
    のでパシフィックもよく泊ります 私の奥さんもパシフィックとマリバゴとプランテーションに宿泊しましたがプランテーションのプールの大きさがいいと言いました 部屋にテレビが有るか無いかで雰囲気が変わるだけだと思います 旅行に合ったホテル選びをしたほうがいいと思います 私たちはボーイと朝から夜遅くまで観光や食事に行きます ホテルはただ寝るだけです 私はよく兄弟夫婦やお客さん夫婦とよく行きます最近では3月に行ってきました その時のホテルはプランテーションでした その時も朝から夜までボーイと一緒でした アイランドホッピングも一緒に行ってきました料金は安く行ってきたのですがホテルと同じ金額でいつも頼んでいます それはもう10年来の付き合いがあるからです ただ安ければいいと思う人もいますが自分がその立場であれば少しは多く金額がほしいからです みなさん相手の立場はいずれは自分です。  

ゲストさん

2011年5月31日 08:25違反報告する

• 10年ほど前からセブを拠点にしてダイビングに行ってます。2度ほどパシフィックセブに泊まりましたが、食事はまずい!!値段は高い!!サービス程ほど!土産もその他の品物もぼったくりといえるほど他のホテルやお店と比べて高い!!!!
    以降ほかの場所にゆく中継地としていやいや泊まりましたが、最近は絶対にパシフィックセブには泊りません。

ゲストさん

2011年8月1日 20:16違反報告する

コメントを書き込む

ゲストさん

ゲストさん

• ※全角800文字以内

このクチコミを評価する

このクチコミは役に立ちましたか?

• はい
  • いいえ

利用規約に違反している投稿を見つけたら、違反報告するをクリックして報告できます。

詳しくはこちら

アイコンのご案内

海外
エリアが海外である
地元
エリアが投稿者の地元である

旅びと

mizuho
Yahoo Image
年代
30代
居住エリア
東京都
ひとこと
こんにちは、

ファン

2人の
ファンがいます

2

クチコミ

Copyright (C) 2012 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.