| 内容 |
久々の休みが取れ、フ |
|---|---|
| 時期 | 2007年11月 |
投稿日:2007年9月6日
所詮はアラブ
ゲストさん
EKが東京に乗り入れられないのは、日本がUAEを歓迎していないからと聞いたことがあります。そのため、大阪や名古屋に乗り入れるにとどめていますが、逆にUAEの日本好きは相当なもので、日本語学校や現地日本人学校にUAE国籍者が入学を希望する数は相当なものです。
逆の立場ならどう思うかを考えれば、このような対応もうなづけませんか?
「全ての東洋人がマナーが悪い訳ではないにも関らず」と言われますが、日本人のマナーの悪さは相当なもので、「東洋人」ではなく「日本人」のマナーが悪いのです。もちろん、全員のマナーとは言いませんが、海外では「一人の日本人のマナーの悪さ=その国民全員のマナーの悪さ」であることを理解しましょう。
ゲストさん
EKが東京に乗り入れられないのは、成田空港の新規航空会社に割り当てるスロットが無い為です。(その方面の仕事をしています。)決して日本がUAEを歓迎していない訳ではありません。むしろ原油の関係もあって日本は中東とは良好な関係を保ちたいと考えています。
勿論全てのUAEの人々が日本を嫌っていると言う意味で投稿したつもりはありません。ただ、私はこのホテルのポリシーについてのみを指摘したまでです。
>「一人の日本人のマナーの悪さ=その国民全員のマナーの悪さ」
とありますが、それでは貴方は日本で犯罪を犯す中国人や韓国人の窃盗団を見て、全ての中国人や韓国人をそのような人々と考えるのでしょうか?勿論そう考える人もいるとは思いますが、一部を見て全てをそうであると決め付ける事が如何な物か、と言う気持ちで書き込んだのです。
>日本人のマナーの悪さは相当なもの
これについては私も確かに同意致します。
私自身も例えばグレートバリアリーフで、平気でタバコの吸殻を海に捨てる日本人団体観光客のオジさんを見つけて思わず注意した事があります。
これについては、外国に行くのであれば、その国のしきたりや習慣等を前もって知ってから行くべきかと思います。
jal*al2さん
一つ書き忘れておりましたが、
>「東洋人」ではなく「日本人」のマナーが悪いのです。
と記載頂いておりますが、実は東洋人と記載した訳は、日本人だけではなく近年沢山の韓国の方達台湾や中国本土の富裕層も海外に行くようになり、彼らにについても日本人と同じくマナーの悪評が出ています。その為東洋人と書かせて頂きました。
またアラブの人達にとっては、日本人も韓国人も中国人も区別がつかないでしょう。
jal*al2さん
ども、初めまして、先月このバージアルアラブに泊まってきました
東洋人の枠が狭いかとうかは、知りませんが、
私が泊まったときには、東洋人の宿泊者が多かったことは確かです
ホテルの部屋は、おそらく、世界中のツーリストが年間で買っていると思います
確かにインターネットで予約状況を調べてみると「空室あり」になってますが
このホテルの場合、一泊100万を超える部屋もいくつかあるわけで
そんな部屋が、毎日満室になるとは考えにくいのと
ホテルのタリフどおりの価格では、最低でも1日26万円になってますが
パッケージ旅行の場合は、定価ほど高額ではないですね
こうゆう部屋は当然、すぐに完売になります
マナーが悪いといっても、アメリカ人やヨーロッパ人でも
プールサイドでのマナーの悪さが目につくことが多いです
まるで、自分の専用プールと間違えている人もいます
レストランでもむしろマナーの悪いのは
東洋人よりも西洋人だったような気がします。
最近、しばしば、目につく中国人のツアーは
やっぱり、バージアルアラブの中でも目立ってましたね
バージアルアラブの中で働いている従業員はほとんどがアジア人で
彼らはよく働いてました
私が感じた中では、東洋人に対する差別というのはほとんどなかったですけどね
mikuni2007さん、こんにちは
既に宿泊されたとの事、羨ましいです。
私が書き込みしたのは、あくまでも内情を報告したかっただけで決してホテル内で東洋人が差別されていると言う意味ではありません。むしろアレだけのホテルですから、従業員の教育は他のホテルよりずっと良い物だと思います。
私の投稿は親しい旅行会社の従業員から聞いた事です。因みにホームページで予約すると安いタイプの部屋ではAED6000.-ですから日本円ですと約186,000円程度です。特にツアーで申し込んだ訳ではなく単に航空券とホテル予約をお願いしたので、ツアーレートでの部屋を依頼した訳ではないのです。自分でホームページから予約すれば良かったのですが、面倒だったので旅行会社に一括して依頼したところの情報です。
部屋料以前に各旅行社に対して一日当りの予約可能部屋数を制限しているのは事実で、欧州の旅行会社に対してはそのような制限は設けていないのに対し、アジア系の旅行会社に対しての事であると知りこのような投稿をさせて頂いた次第です。
勿論、宿泊された方々はまず快適なホテルライフを楽しまれるとは思います。
jal*al2さん
私はオーストラリアに在住です。私がすんでいる所はホリディの方も泊まれるような場所でこの時期暑いアラブの国からアラブ人がたくさん来ます
まあ マナーの悪いこと 確かに大家族で長い間ホリデイに来るのですから
それなりにお金に不自由はしているとは思えないのですが
まあ マナーがない
くっさーいお香を焚いていて人の部屋まで煙がはいってきてもお構いないのか
一日中ドアは開けているし廊下は見事にごみを落としていってくれるし
7月8月と入れ替わり立ち代りきていますがひどいです
こういうことがあるので人種差別があったりするのだと つくづく思いました。 早く国に帰れといってあげたいです
ゲストさん
ドバイに住んでいる者です。皆さんがおしゃる通りここには人種差別がありますね。東洋人を見下す対応をよくします。東洋人=皆中国人というかんじで、よくせせら笑う人を見かけます。それにうって変わって白人にはなんて丁重なこと!すぐにぺこぺこしだします。すでにコメントされている方に白人の方が私も傲慢だと思います。サービスされて当たり前と思っているので図々しい態度で我ままな人を見かけます。ここに住んでかなり長いのですがこの差別的な対応のためにやるせなさで日本に居た時の明るさや人を信頼する心まで乾ききってしまいました。
ゲストさん
言うのを書き忘れていました。東洋人を見下す対応をするのは、あまりアラブ人にはいません。どちらかというと彼らは親切です。実は見下すような対応をするのは、他国からドバイに働きにきている人がしています。人種は様々です。とかくサービス業で働いていますので、接する機会が多いです。
ゲストさん
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。