Yahoo!トラベル
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]

旅メモ 旅の日記、旅のクチコミ みんなでつくる旅の情報サイト

はじめての方へ

• トップ
  • 国内から探す
  • 海外から探す
  • 旅びとを見る
  • My旅メモ

お気に入りの人

• メイン
  • 旅日記
  • クチコミ

海外クチコミ

メルカド・デ・サン・ミゲル Mercado de San Miguel 夜までやってる市場の写真

• 海外

食べるメルカド・デ・サン・ミゲル Mercado de San Miguel 夜までやってる市場

評価
4点4点
エリア
  • 関連する旅日記を見る
その他の写真
  • メルカド・デ・サン・ミゲル Mercado de San Miguel 夜までやってる市場の写真
  • メルカド・デ・サン・ミゲル Mercado de San Miguel 夜までやってる市場の写真
内容

マドリードのプラサ・マヨール近くに、近年できたっぽい市場があります。市場といっても普通にイメージするような市場と違い、ガラス張りで、夜は煌々と電気がともってすごく楽しそうな雰囲気を醸し出しています。でも市場です。(普通は10時から24時まで、木・金・土は26時までやってるんですって。さすがスペイン。

敷地内には八百屋さんも魚屋さんも肉屋さんも乾物屋さんも酒屋もみんなあります。買い物で訪れる方も多いと思いますが、夜はもっぱらバール代わり。総菜屋さんでつまみ買って、酒屋でワイン1杯買って、仕事帰りだか、仕事終わって荷物置いてもいちど出直してだかでわはは、みたいな人たちが集まってます。セルフサービス立飲み屋、って感じになるでしょうか。

フラフラはしごするようなところではないけど、お友達や気のあう仲間と来てちょっとひっかけるには、最適だと思います。一人で飲んでも、バールよりもオープンな雰囲気と明るい空間のせいで、いまいち美味しいワインを楽しめません。

ちなみに、酒屋さんでは、もちろんグラスでワインをいただけるんですが、どれもいいワインで美味しいです。さすがヨーロッパ、日本じゃこの値段でこのワイン飲めねーな、ってとってもうれしくなります。

時期 2010年3月

投稿日:2011年4月17日

• [スペイン]
  • [マドリード]
  • [市場]

このクチコミに関連する旅日記

久しぶりのスペイン【クエンカ後編】

コメントを書き込む

ゲストさん

ゲストさん

• ※全角800文字以内

このクチコミを評価する

このクチコミは役に立ちましたか?

• はい
  • いいえ

利用規約に違反している投稿を見つけたら、違反報告するをクリックして報告できます。

詳しくはこちら

アイコンのご案内

海外
エリアが海外である
地元
エリアが投稿者の地元である

旅びと

あづごん
Yahoo Image
居住エリア
東京都
ひとこと
たまりすぎちゃった。がんばって書きます。

ファン

14人の
ファンがいます

14

クチコミ

タグ

クチコミのタグ

Copyright (C) 2012 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.