メルカド・デ・サン・ミゲル Mercado de San Miguel 夜までやってる市場
- 評価
-
4点
- エリア
-
| その他の写真 |
|
| 内容 |
マドリードのプラサ・マヨール近くに、近年できたっぽい市場があります。市場といっても普通にイメージするような市場と違い、ガラス張りで、夜は煌々と電気がともってすごく楽しそうな雰囲気を醸し出しています。でも市場です。(普通は10時から24時まで、木・金・土は26時までやってるんですって。さすがスペイン。)
敷地内には八百屋さんも魚屋さんも肉屋さんも乾物屋さんも酒屋もみんなあります。買い物で訪れる方も多いと思いますが、夜はもっぱらバール代わり。総菜屋さんでつまみ買って、酒屋でワイン1杯買って、仕事帰りだか、仕事終わって荷物置いてもいちど出直してだかでわはは、みたいな人たちが集まってます。セルフサービス立飲み屋、って感じになるでしょうか。
フラフラはしごするようなところではないけど、お友達や気のあう仲間と来てちょっとひっかけるには、最適だと思います。一人で飲んでも、バールよりもオープンな雰囲気と明るい空間のせいで、いまいち美味しいワインを楽しめません。
ちなみに、酒屋さんでは、もちろんグラスでワインをいただけるんですが、どれもいいワインで美味しいです。さすがヨーロッパ、日本じゃこの値段でこのワイン飲めねーな、ってとってもうれしくなります。
|
| 時期 |
2010年3月 |
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら