孫六温泉 乳頭温泉郷 冬季一番奥の一軒屋
- 評価
-
5点
- エリア
-
| その他の写真 |
|
| 内容 |
山奥の一軒宿。乳頭温泉郷では冬季には一番奥になります。(夏季はさらに奥に、黒湯という秘湯中の秘湯と呼ばれる宿がある。) 湯治の里だけに、ほんとに趣があって「ザッツ湯治場!」という湯屋があり、源泉掛け流しで(本当に流れている)楽しむことができる露天風呂があり、一番奥に打たせ湯があります(これも源泉掛け流し。ちょっと変なたとえですが、私は清水の音羽の滝を思い出しました。)
この露天風呂、上でさらっと書いてしまいましたが、複数の湯船(というかお湯がたまっている石風呂)が段々になっていて、湯屋から一歩出ると、そこが露天風呂。コケないようにそ〜っとひとつひとつ楽しみながら下りていくことができます。お湯は上のお風呂から下のお風呂まで流れてつながっているので、これが本当の掛け流し!とちょっぴり感動します。
お昼から夕方までは男性専用、女性専用の時間帯が決められているようですが、その他の時間は基本混浴なんで、女性の方はちゃんと時間チェックしてくださいね。
バス停、および駐車場からは雪道を遭難しながら登っていくことになります。ドカ雪が昼間とかに降らなければ基本的に踏み固められていますが、そこそこの距離なのでもし一人で歩くとすると、本当に道があってるかどうか不安で、さらにクマとか出てきたらどうしよう、とか、ちょっとこわくなります。(というくらい雪の山道です。)
|
| 時期 |
2001年2月 |
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら