Yahoo!トラベル
ログイン
IDでもっと便利に[ 新規取得 ]

旅メモ 旅の日記、旅のクチコミ みんなでつくる旅の情報サイト

はじめての方へ

• トップ
  • 国内から探す
  • 海外から探す
  • 旅びとを見る
  • My旅メモ

お気に入りの人

• メイン
  • 旅日記
  • クチコミ

国内クチコミ

孫六温泉 乳頭温泉郷 冬季一番奥の一軒屋の写真

• 国内

泊まる孫六温泉 乳頭温泉郷 冬季一番奥の一軒屋

評価
5点 5点
エリア
  • 関連する旅日記を見る
その他の写真
  • 孫六温泉 乳頭温泉郷 冬季一番奥の一軒屋の写真
  • 孫六温泉 乳頭温泉郷 冬季一番奥の一軒屋の写真
内容

山奥の一軒宿。乳頭温泉郷では冬季には一番奥になります。(夏季はさらに奥に、黒湯という秘湯中の秘湯と呼ばれる宿がある。)
湯治の里だけに、ほんとに趣があって「ザッツ湯治場!」という湯屋があり、源泉掛け流しで(本当に流れている)楽しむことができる露天風呂があり、一番奥に打たせ湯があります(これも源泉掛け流し。ちょっと変なたとえですが、私は清水の音羽の滝を思い出しました。)

この露天風呂、上でさらっと書いてしまいましたが、複数の湯船(というかお湯がたまっている石風呂)が段々になっていて、湯屋から一歩出ると、そこが露天風呂。コケないようにそ〜っとひとつひとつ楽しみながら下りていくことができます。お湯は上のお風呂から下のお風呂まで流れてつながっているので、これが本当の掛け流し!とちょっぴり感動します。

お昼から夕方までは男性専用、女性専用の時間帯が決められているようですが、その他の時間は基本混浴なんで、女性の方はちゃんと時間チェックしてくださいね。

バス停、および駐車場からは雪道を遭難しながら登っていくことになります。ドカ雪が昼間とかに降らなければ基本的に踏み固められていますが、そこそこの距離なのでもし一人で歩くとすると、本当に道があってるかどうか不安で、さらにクマとか出てきたらどうしよう、とか、ちょっとこわくなります。(というくらい雪の山道です。)

時期 2001年2月

投稿日:2008年2月11日

• [雪]
  • [乳頭温泉郷]
  • [一軒屋]
  • [山奥]

このクチコミに関連する旅日記

雪の乳頭温泉と田沢湖&角館 【乳頭温泉編】

コメント

• 冬、熊は冬眠してるから安心ですよ。冬は国民宿舎から降りた方が楽かな?

ゲストさん

2009年1月25日 10:03違反報告する

• コメントありがとうございます。

そうですね。
    むしろコワイのは人のほうかもしれませんね。。。なんつって。
    国民宿舎から降りるとは、、バス停からの道は1本しかなかった記憶があるんですが、また別の道があるのでしょうか。今後のためにも、ぜひ教えてください!

あづごんさん

2009年1月26日 23:12違反報告する

コメントを書き込む

ゲストさん

ゲストさん

• ※全角800文字以内

このクチコミを評価する

このクチコミは役に立ちましたか?

• はい
  • いいえ

利用規約に違反している投稿を見つけたら、違反報告するをクリックして報告できます。

詳しくはこちら

アイコンのご案内

国内
エリアが国内である
地元
エリアが投稿者の地元である

旅びと

あづごん
Yahoo Image
居住エリア
東京都
ひとこと
たまりすぎちゃった。がんばって書きます。

ファン

14人の
ファンがいます

14

クチコミ

タグ

クチコミのタグ

Copyright (C) 2012 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.