すずめや 池袋、ドラ焼きで有名な和菓子屋さん
- 評価
-
4点
- エリア
-
| その他の写真 |
|
| 内容 |
ネットのクチコミでドラ焼きが美味しいと評判の池袋の和菓子屋さんです。 東京ではうさぎや(日本橋)、草月(東十条)、亀十(浅草)、石田屋(上板橋)と並んで美味しいドラ焼きの店クインテットだそうです。 前から気になっていたので、通院の帰途寄り道してお土産を買いました。 こじんまりした店で、普通の民家の玄関だけをお店にしているような風情でした。 ドラ焼きの他には4種類くらいしか品数がありません。 当然ドラ焼きはGET。 「砂糖、小豆、小麦粉、卵、蜂蜜、重曹」しか使っておらず、スーパーで売っているようなカタカナの訳のわからないものが入っていないのがいいです。 味は確かに美味しい。 生地がふわふわで厚いのでボリューム感があり、ウチの奥さんは1つで満足していました。 甘いんだけど、くどくはないので男性も好きかも。 もう1枚の写真は茶玉というお菓子。 アンコを砂糖でコーティングして抹茶の粉末をまぶしたような不思議なお菓子でした。 ドラ焼きは一度味わう価値はあります。
|
| 時期 |
2012年2月 |
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら