エジプト航空
- 評価
-
4点
- エリア
-
| 内容 |
成田⇒カイロ(約14時間) カイロ⇒成田(約12時間) エコノミークラス座席配列3−3−3でした。
食事は平均以上。1回目の暖かい食事にはそばがでました。ちょっと乾燥気味でしたが、醤油の香りで少し食欲がでました。おやつ(夜食?)は鮭おにぎりとどらやき。2回目の暖かい食事では天丼を選びましたが、結構おいしかった。
個人用ディスプレイがあり、映画やゲームなど楽しめます。但し映画は日本語のものは数が少なく、英語やアラビア語のものがメインです。
行きはキャンディーとピーナッツを年配の男性フライトアテンダントさんがばらまいて?いました。 帰りの便では靴下、歯ブラシ、アイマスクなどのセットが配られました。
エジプト人の女性のフライトアテンダントさんはあまり愛想はありませんが、日本人の方は笑顔を絶やさず、とても丁寧な対応でした。
マイレージをユナイテッドのカードにつけてもらったのですが、3人で合計9区間のうち、4区間しかついていませんでした。チェックインの担当の方のミスなのかどうかわかりませんが、いい加減な印象をうけました。
|
| 時期 |
2010年10月 |
投稿日:2010年11月5日
- このクチコミが役に立った人(11)
- コメント(0)
このクチコミを評価する
このクチコミは役に立ちましたか?
利用規約に違反している投稿を見つけたら、
をクリックして報告できます。
詳しくはこちら